• 「3大ノックアウトリスク対策セミナー」のご案内

「3大ノックアウトリスク対策セミナー」のご案内

増え続けるサイバー事故、いつ起きても不思議ではない大地震、毎年多発している豪雨被害、都市型洪水などの自然災害、懸念される感染症再拡大など、中小企業・小規模事業者を取り巻くリスクは脅威を増しています。
過去の経験が通用しない今こそ重要になるBCPの本当のメリットと実践的なポイント(運命の分かれ道7つ)について、多くのメリットが得られる国の認定制度「事業継続力強化計画」をベースに、経営者の生の声等を交えながらわかりやすく、具体的に解説いたします。

【内容】サイバー事故、自然災害、感染症再拡大について、事業継続力強化計画をベースとして、どのようにリスクに向き合っていくかの講演
【日 時】令和5年11月20日(月)
【場 所】町田商工会議所会館 2階 会議室
【講 師】中村 郁雄 氏(東京海上日動火災保険(株) 広域法人部 専門次長)
【定 員】40名
【参加費】無料
【問合先】当所総務部会員サービス課 電話042-722-3594
【申込方法】申込フォームもしくはチラシに必要事項をご記入の上、FAXください。