• ニュース
  • 7月2日 開催「お客様が反応し、売上につながる セールスライティングセミナー」受講者募集
  • セミナー

顧客心理にそったメッセージを作ることで、商品・サービスは自然と売れるようになります。自社の商品・サービスの売り方に悩んでいる方にお薦めするセミナーです。

●日 時:7月2日(金)14時~16時

●会 場:町田商工会議所(原町田3-3-22)2階 会議室

●内 容:

「毎月広告を出しているのに売上が上がってこない」「チラシを配布したけれど全く反応がない」「ホームページを作ったがアクセス数が上がらない」といった悩みを多く聞きます。こうした悩みは、ビジネスを少し見直して、売り方を工夫することで解消されていく他、顧客心理にそったメッセージを作ることで、商品・サービスは自然と売れるようになります。売上につながるセールスライティングのポイントについて解説します。

1.顧客が思わず買いたくなる仕組みを知る
2.セールスライティングの原理原則
3.セールスレター(広告)の作り方

※内容は変更になる場合があります。

●講 師:中小企業診断士 平阪 靖規 氏

株式会社コムラッドファームジャパン 代表取締役。大手システムインテグレーターにITエンジニアとして勤務の後、中小企業診断士として独立。公的機関では中小企業に対して年間120件以上の相談を通して支援。現在は、新規事業立ち上げ支援、事業再生など幅広い業務に従事し、補助金申請の支援実績も多数。

●対 象:市内の経営者、従業員[当所会員・非会員は問いません。]

●受講料:無料

●定 員:会場受講 30名、オンライン受講 100名

※会場受講については3密回避のため、先着順で定員になり次第締め切らせていただきます。

●申し込み方法:申込みフォームで No.3 7/2(金)セールスライティングセミナー を選択し、続いて必要事項を入力、送信してください。

※受講にあたって 当日体調がすぐれない場合は受講をお見送りください。(定員に達していない場合、オンライン受講も承ります。)ご来場にはマスクの着用をお願いするとともに、手指の消毒など新型コロナの感染防止にご協力をお願いいたします。