• ニュース
  • 【定員のため受付終了】10/13(木)開催「Googleビジネスプロフィールセミナー(Googleマイビジネスセミナー)」参加者募集
  • セミナー

【定員のため受付終了】
現在、当セミナーは「キャンセル待ち」とさせていただいておりますので、予めご了承ください。

Google ビジネスプロフィールに登録すると店舗の基本情報や店舗の写真・商品の写真等をGoogle 検索やGoogle マップに無料で掲載できたりします。自社のサイトをグーグルマップに上位表示させることで販促・集客増加につなげることが可能となります。
本セミナーは、Google ビジネスプロフィールの基本・設定のポイント・オーナー登録の仕方・問い合わせを増やすコツ等を学び、どのように設定をすれば上位表示されて販促につながるかといったテクニックまでを学べる内容です。

<カリキュラム>
・Google ビジネスプロフィールの基本
・Google ビジネスプロフィールの管理画面と設定のポイント
・オーナー登録をしてみよう
・問い合わせを増やす3つのコツ
・グーグルマップ最適化のポイント
・インサイト分析とかんたんクリック率の算出法 ※順不同

日 時:令和4年10月13日(木)14:00~16:00

会 場:町田商工会議所 2階 会議室

講 師:雲丹亀 真穂 氏(ジャイロ総合コンサルティング㈱)

定 員:リアル30名(3密を避けるため、先着順です。)

受講料:無料

申込方法:チラシの申込書に必要事項を記入のうえ、FAXでお申込みいただくか、WEBフォームよりお申込みください。

本件担当:町田商工会議所 企業支援部 ℡042-724-6614