• ニュース
  • 8/2(火)開催「BCP(事業継続計画)セミナー」参加者募集
  • セミナー

近年、台風だけではなく、豪雨による水害・土砂災害が各地で起きています。
 被害にあってしまった際、事業を継続させる準備はできていますか?事業規模が小さいから、従業員がいないからうちには関係ないと思われている事業者も多くいると思います。
 しかし事業規模、従業員の有無に関係なく災害はおきてしまうことであり、事前に準備し、行動することができれば取引先、お客様に対する事業者の責任を果たすことができると考えています。

今回はBCP(事業継続計画)の入門編としてBCPとは何か、町田市における災害リスクについて学んでいきます。この機会にぜひ受講してください。

【日時】8月2日(火曜日)14時~16時
【会場】町田商工会議所2階 会議室
【定員】30名 ※3密を避けるため先着順とさせていただきます。
【申込】専用申込フォームより№7を選択してください。